Die Stiftung Mercator Schweiz fördert und initiiert Projekte für eine engagierte und weltoffene Gesellschaft, die allen Kindern und Jugendlichen gute Bildungschancen bietet und verantwortungsvoll mit der Umwelt umgeht. Im Zentrum steht die Förderung junger Menschen in der Schweiz.

Aktuelle Mitteilung 25.8.2016

Let’s go Danaland: App führt durch die Ausstellung

Das Spiel „Let's go DanaLand“ ist in eine interaktive Ausstellung eingebettet. Es vermittelt Wissen über einen suffizienten Lebensstil und mögliche Handlungsoptionen. Von 1. September bis 30. November 2016 ist die Ausstellung der Universität Bern in der Umwelt Arena in Spreitenbach zu sehen. Ab Januar 2017 wandert sie in verschiedene Gemeinden und Schulen.

Aktuelle Mitteilung 24.8.2016

Grüner Faden und Biobaumwoll-Quiz

Vorträge, Marktstände und eine Ausstellung informieren am 3. und 4. September 2016 im Rahmen der Sonderveranstaltung „Grüner Faden – 100% Bio & Fair vom Saatgut bis zum T-Shirt“ über Biobaumwolle, gentechnikfreies Saatgut und eine nachhaltige Welternährung. In einem Quiz des Forschungsinstituts für biologischen Landbau ist Wissen rund um Biobaumwolle gefragt.

Aktuelle Mitteilung 25.7.2016

ScienceComm’16: Politik und Digitalisierung

Der nationale Kongress für Wissenschaftskommunikation widmet sich am 22. und 23. September 2016 Fragen rund um Politik und Digitalisierung.

Medienmitteilung 22.7.2016

Kulinarische Vielfalt der Nutzpflanzen und Wissenswertes rund um Baumwolle

Am 3. und 4. September findet im Rahmen des Vielfaltsmarktes „1001 Gemüse & Co.“ die Sonderveranstaltung „Grüner Faden – 100% Bio & Fair vom Saatgut bis zum T-Shirt“ statt. Vorträge, Marktstände und eine Ausstellung informieren über Biobaumwolle, gentechnikfreies Saatgut und nachhaltige Welternährung.

Medienmitteilung 21.7.2016

Schwimmende Ausstellung in Zürich und Flaach

Der Verein fair-fish zeigt seine Wanderausstellung zum nachhaltigen Fischkonsum am 30. Juli 2016 im Zürcher Seebad Enge und am 21. August 2016 im Freibad Flaach.

Medienmitteilung 20.7.2016

Die Schweiz ist Gastgeberland für das Gipfeltreffen der jungen „Global Changemakers“

60 engagierte junge Menschen aus der ganzen Welt kommen vom 24. bis 30. Juli 2016 in Aarau zusammen, um Ideen für gemeinnützige Projekte zu entwickeln.