Die Stiftung Mercator Schweiz fördert und initiiert Projekte für eine engagierte und weltoffene Gesellschaft, die allen Kindern und Jugendlichen gute Bildungschancen bietet und verantwortungsvoll mit der Umwelt umgeht. Im Zentrum steht die Förderung junger Menschen in der Schweiz.

Aktuelle Mitteilung 18.4.2017

Auszeichnungen für drei Dissertationen

Jahreszeiten im Wandel, Märkte ohne Geld, Finanzanalysten: Mit diesen Themen setzen sich die Dissertationen der Mercator-Preisträger 2017 auseinander. Mit den Preisen werden vorbildliche Doktorarbeiten an der Universität Zürich ausgezeichnet.

Aktuelle Mitteilung 28.3.2017

Anerkennungspreis für das Projekt „Schul(T)räume und Pausen(T)räume“

Zum achten Mal hat der Kanton Luzern Anerkennungspreise zur Förderung von innovativen und fortschrittlichen Luzerner Volksschulen verliehen. Eine Auszeichung ging an die Schule Wauwil für ihr Projekt „Schul(T)räume und Pausen(T)räume“.

Aktuelle Mitteilung 20.3.2017

ScienceComm`17 sucht Beiträge zum Thema „Show Me Science!“

Die ScienceComm widmet sich im September 2017 dem Thema „Show Me Science!“. Wer den Wissenschaftskongress inhaltlich mitgestalten möchte, kann sein Vorhaben bis zum 9. April 2017 online einreichen.

Aktuelle Mitteilung 16.3.2017

Personalisiertes Lernen: Rückblick auf über sechs Jahre Projektarbeit

Zehn Projekte – ein Ziel: Schulen, Hochschulen, Schulnetzwerke, Lehrmittelverlage und IT-Anbieter arbeiteten mehrere Jahre zusammen, um das personalisierte Lernen weiterzuentwickeln. Jetzt liegt die Abschlussdokumentation vor.

Aktuelle Mitteilung 10.3.2017

World Food System Center: Zwei neue Forschungsprojekte starten im Mercator Research Program

Im Sommer beginnen zwei neue Forschungsprojekte zum ökologischen Landbau am World Food System Center der ETH Zürich.

Aktuelle Mitteilung 8.3.2017

Stiftung sucht neue Geschäftsführung

Bevorstehender Wechsel in der Geschäftsführung: Nadine Felix wird die Stiftung Mercator Schweiz Ende Juni 2017 verlassen. Der Stiftungsrat hat die Jörg Lienert AG beauftragt, eine neue Geschäftsführung zu suchen.