Die Stiftung Mercator Schweiz fördert und initiiert Projekte für eine engagierte und weltoffene Gesellschaft, die allen Kindern und Jugendlichen gute Bildungschancen bietet und verantwortungsvoll mit der Umwelt umgeht. Im Zentrum steht die Förderung junger Menschen in der Schweiz.

Medienmitteilung 22.7.2016

Kulinarische Vielfalt der Nutzpflanzen und Wissenswertes rund um Baumwolle

Am 3. und 4. September findet im Rahmen des Vielfaltsmarktes „1001 Gemüse & Co.“ die Sonderveranstaltung „Grüner Faden – 100% Bio & Fair vom Saatgut bis zum T-Shirt“ statt. Vorträge, Marktstände und eine Ausstellung informieren über Biobaumwolle, gentechnikfreies Saatgut und nachhaltige Welternährung.

Medienmitteilung 21.7.2016

Schwimmende Ausstellung in Zürich und Flaach

Der Verein fair-fish zeigt seine Wanderausstellung zum nachhaltigen Fischkonsum am 30. Juli 2016 im Zürcher Seebad Enge und am 21. August 2016 im Freibad Flaach.

Medienmitteilung 20.7.2016

Die Schweiz ist Gastgeberland für das Gipfeltreffen der jungen „Global Changemakers“

60 engagierte junge Menschen aus der ganzen Welt kommen vom 24. bis 30. Juli 2016 in Aarau zusammen, um Ideen für gemeinnützige Projekte zu entwickeln.

Aktuelle Mitteilung 18.7.2016

Neue Impact Hub Fellows fördern Integration von Kindern

Vier Projekte überzeugten die Jury des Impact Hub Fellowships für Kinder und Jugendliche: Die Projektinitiatoren können ihre Ideen nun mit finanzieller Unterstützung, Beratung und einem Arbeitsplatz in die Tat umsetzen.

Aktuelle Mitteilung 7.7.2016

Lernen, überall: Mercator Magazin zu Fragen der Bildungsqualität

Das Mercator Magazin 01/2016 gibt Einblicke in das Lernen junger Menschen - und in Projekte, die sich für eine gute Bildung in allen Situationen des Lebens einsetzen.

Aktuelle Mitteilung 4.7.2016

Rückblick auf das Stiftungsjahr 2015

Mit Grafiken und Projektlisten blickt die Stiftung Mercator Schweiz in ihrem Jahresbericht auf ihre Tätigkeiten im Jahr 2015 zurück.