Stiftungsarbeit in Zeiten von Corona: Das Team der Stiftung Mercator Schweiz arbeitet im Homeoffice. Über unser Online-Portal nehmen wir weiterhin Fördergesuche entgegen. Um unsere Projektpartner.innen in der aktuellen Situation zu unterstützen, suchen wir individuelle Unterstützungsmöglichkeiten. Weitere Informationen

Aktuelle Mitteilung 2.4.2020

Projektmanager.in im Bereich kulturelle Bildung (80-100%) gesucht

Wir suchen ab sofort oder nach Vereinbarung zur Verstärkung unseres Teams eine.n Projektmanager.in im Bereich kulturelle Bildung (80-100%).

Aktuelle Mitteilung 31.3.2020

Solidarität in der Corona-Krise: Tag der Nachbarschaftshilfe am 2. April 2020

In den vergangenen zwei Wochen ist auf der Online-Plattform hilf-jetzt.ch ein Nachbarschaftshilfe-Netzwerk mit mehr als 850 lokalen Gruppen in der ganzen Schweiz entstanden. Um das breite Hilfsangebot bekannter zu machen und neue lokale Netzwerke aufzubauen, ruft hilf-jetzt.ch den 2. April zum Tag der Nachbarschaftshilfe aus.

Aktuelle Mitteilung 30.3.2020

Empfehlung von SwissFoundations: Stiftungsengagement in Zeiten von Corona

SwissFoundations ermutigt alle Schweizer Förderstiftungen, unbürokratisch, rasch und flexibel auf die Bedürfnisse von Destinatären zu reagieren. Die Stiftung Mercator Schweiz unterstützt die Empfehlung des Dachverbands.

Aktuelle Mitteilung 30.3.2020

Demokratische Partizipation: Prototype Fund sucht digitale Lösungen

Der Prototype Fund fördert innovative Open-Source-Projekte, welche die demokratische Partizipation in der Schweiz durch digitale Lösungen stärken. Bewerbungen sind bis zum 14. Mai 2020 möglich.

Aktuelle Mitteilung 27.3.2020

Hackathon #VersusVirus: Lösungen für aktuelle Herausforderungen

Der Hackathon #VersusVirus sucht mutige und innovative Ideen, die der Schweiz dabei helfen, jetzt solidarisch zu sein und gestärkt aus der Corona-Krise hervorzugehen. Vom 3. bis zum 5. April 2020 entwickeln die Teilnehmenden innerhalb von 48 Stunden digitale oder analoge Prototypen, um dem Virus handfeste Lösungen entgegenzustellen.

Aktuelle Mitteilung 20.3.2020

Stiftungsarbeit in Zeiten von Corona

Was bedeutet das Coronavirus für die Stiftungs- und Projektarbeit? Das Team der Stiftung Mercator Schweiz arbeitet im Homeoffice und nimmt weiterhin Fördergesuche über ihr Online-Portal entgegen. Für Projektpartner.innen suchen wir individuelle Unterstützungsmöglichkeiten.