Die Stiftung Mercator Schweiz setzt sich für eine weltoffene und engagierte Gesellschaft ein, die verantwortungsvoll mit der Umwelt umgeht und jungen Menschen die Möglichkeit bietet, ihr Potenzial zu entfalten. Deshalb fördern und initiieren wir Projekte in den vier Themen Bildung, Verständigung, Mitwirkung und Umwelt.

Aktuelle Mitteilung 22.5.2019

Wissens- und Community Management (80-100 %)

Ab sofort oder nach Vereinbarung suchen wir einen Kollegin oder einen Kollegen für Wissens- und Community Management.

Medienmitteilung 10.5.2019

Startchancen der Kinder verbessern

Die Bildungsdirektion Kanton Zürich will die sprachliche Entwicklung von Kindern bis vier Jahre stärken. Regierungsrätin Silvia Steiner hat heute Kurzfilme und Weiterbildungsangebote zur Stärkung der frühen Sprachbildung präsentiert.

Medienmitteilung 10.5.2019

Jahreskonferenz des SDSN Switzerland

Die Schweiz hat sich verpflichtet, die nachhaltigen Entwicklungsziele der UNO bis 2030 zu erreichen. Bei der Umsetzung aber harzt es. Deshalb kurbelt SDSN Switzerland zusammen mit über hundert „Pionieren des Wandels“ aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Zivilgesellschaft die Diskussion an, wie eine nachhaltige Zukunft der Schweiz gestaltet werden soll.

Aktuelle Mitteilung 6.5.2019

Praxisleitfaden zum Thema Islam

«Ramadan kommt immer so plötzlich», heisst die neueste Publikation des Zentrums Religionsforschung. Anhand konkreter Fälle gibt sie Lehrpersonen sowie Fachleuten in den Bereichen Berufsberatung, Soziale Arbeit und Integration Hinweise und Ideen für die berufliche Praxis.

Medienmitteilung 2.5.2019

Start für Spotlight Schweiz: Digitale Transformation in der Schule

Spotlight Schweiz sucht bis am 5. Juli 2019 inspirierende Lehrpersonen der Kindergarten-, Primar- und Sekundarstufe, die die digitale Transformation gemeinsam mit ihren Schülerinnen und Schülern als Chance ergreifen, um neue Wege zu beschreiten und Methoden und Arbeitsinstrumente im schulischen Alltag auszuprobieren.

Medienmitteilung 26.4.2019

GLOBAL HAPPINESS: Was brauchen wir zum Glücklichsein?

Die neue Helvetas-Ausstellung «GLOBAL HAPPINESS: Was brauchen wir zum Glücklichsein?» stellt Glücksgeschichten und -konzepte aus aller Welt vor und zeigt, was Glück mit Nachhaltigkeit zu tun hat. Erster Halt macht die interaktive und multimediale Ausstellung vom 17. Mai 2019 bis 1. März 2020 im Naturama in Aarau.