Aktuelle Ausschreibungen

Die Stiftung Mercator Schweiz fördert Projekte in vier Themenbereichen. Darüber hinaus initiieren wir regelmässig Ausschreibungen und Förderprogramme. Diese haben besondere Antragsverfahren.

Fonds für Schulpartnerschaften

Die Stiftung Mercator Schweiz unterstützt Lehrpersonen, die ihren Klassen interkulturelle Erfahrungen ermöglichen möchten, mit einem Projektfonds. Dieser Fonds richtet sich an Schweizer Schulklassen der Sekundarstufe I und II.

Bewerbungen sind laufend möglich.

Ausschreibung und Antragsformular

Mercator Kolleg für internationale Aufgaben

Das Stipendienprogramm fördert jährlich 20 deutsche und vier Schweizer Hochschulabsolventen, die eine internationale Tätigkeiten anstreben. Während des 13-monatigen Programms arbeiten die Stipendiaten in zwei bis drei internationalen Organisationen, global tätigen NGOs oder Wirtschaftsunternehmen. Eine von den Kollegiaten selbst gewählte Fragestellung bestimmt die Arbeitsstationen, die sie selbst wählen und organisieren.

bis 31. Januar 2018

Weitere Informationen und Antragsformular