• FR

Wirkungsorientierte Projektarbeit

Wissenswertes

Verschiedene Dokumente können Ihnen bei der wirkungsorientierten Projektarbeit helfen.

Wirkungsorientierte Projektarbeit gewinnt immer mehr an Bedeutung: Organisationen und Initiativen möchten mit ihren Projekten gesellschaftliche Entwicklungen anstossen – sie wollen Wirkung erzeugen und diese auch ausweisen können. Aber was heisst eigentlich Wirkung? Wie lässt sich diese planen? Und wie lässt sich Wirkung messen? Wir haben für Sie einige Tipps zusammengestellt:

Zusammen mit der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften bietet die Stiftung Mercator Schweiz die Workshops „Projekte mit Wirkung“ an. Mit diesem kostenlosen Workshop-Angebot macht die Stiftung Mercator Schweiz ihre Antragsteller und Förderpartner sowie Interessierte aus anderen gemeinnützigen Projekten mit der wirkungsorientierten Projektarbeit vertraut.